АССИСТЕНТ и РЕД ОС под Baikal-M подтвердили совместимость

26.07.2021

В целях укрепления ИТ-независимости страны, компании «РЕД СОФТ» и «САФИБ» провели ряд испытаний, которые  подтвердили совместимость и корректность работы операционной системы РЕД ОС и системы удаленного мониторинга и управления «АССИСТЕНТ» для работы на процессоре Baikal-M. Тестирование показало работоспособность ПО в виртуальной среде и на АРМ.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 3751).

АССИСТЕНТ – инструмент для организации безопасного удаленного доступа, управления и администрирования компьютерной техники и серверного оборудования внутри изолированной защищенной локальной сети или через сеть Интернет.  Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4162 от 28.08.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах, информационных системах персональных данных, автоматизированных системах управления и объектах критической информационной инфраструктуры. АССИСТЕНТ зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 3173).

«РЕД СОФТ активно работает над созданием комплексных  решений с целью расширения экосистемы РЕД ОС. Помимо выполнения бизнес задач, мы вносим вклад в развитие и укрепление технологического суверенитета страны. Благодарим наших давних партнёров компанию «САФИБ», а также «Байкал Электроникс» за готовность следовать совместным целям», - прокомментировал заместитель генерального директора РЕД СОФТ Рустам Рустамов.

«АССИСТЕНТ развивается и не уступает мировым аналогам в функциональности и качестве, а проведенные работы еще раз подтвердили это», - сообщил заместитель директора САФИБ Виталий Панкратов.